Heredad de Urueña.- Finca de finales del siglo XVII |
Y nos convenció. Heredad de Urueña es ya mucho más que un sueño. Es el renacimiento de una bodega y del cultivo de viñas en Tierra de Campos (Castilla y León) partiendo de su empeño en transformar una alquería castellana y viñedos pertenecientes al siglo XII arrancados por la filoxera en veinticinco hectáreas dedicadas a las variedades Tinta de Toro, Tinta del País, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon. Morales de Toro (Zamora) y Urueña (Valladolid) acogen sus viñedos, combinándose las técnicas tradicionales con otras más avanzadas a fin de conseguir la acusada personalidad de sus vinos.
Junto a un delicado Fórum Rosado (2014) pudimos disfrutar de los tintos que componen su bodega. Vinos elegantes y equilibrados. Potentes, limpios y brillantes en fase visual. Complejos y elegantes en nariz, con una excelente integración de tostados. Sedosos en boca, con las notas de fruta madura, balsámicos, toques minerales y ciertas especias propias de sus variedades, destacando también su largo recorrido y el armónico postgusto de todos ellos.
Moisés, Santo, Toralto y Fórum |
Fue, además, una presentación exquisita en la que se enraizaron cultura, historia y vino gracias a "Los Músicos de Urueña" y al gran Amancio Prada, cantautor, amigo personal de la familia y gran entusiasta del vino.
Queremos expresar nuestro agradecimiento también a Jorge González y Gemma Vela (Chef y Sumiller, respectivamente del Hotel Ritz) por la excelente armonización con platos salados y dulces de la cultura andalusí, sefardí y cristiana.
Queremos expresar nuestro agradecimiento también a Jorge González y Gemma Vela (Chef y Sumiller, respectivamente del Hotel Ritz) por la excelente armonización con platos salados y dulces de la cultura andalusí, sefardí y cristiana.
Ya son muchos los galardones conseguidos.
Ahora, tienen un nuevo sueño, un nuevo proyecto: El reconocimiento de la Denominación de Vino de Pago.
Allí estaremos de nuevo junto a ellos para celebrarlo.
H. DÉNIZ.- SUMILLER EEC
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