martes, 27 de octubre de 2015

MARIDAJE


Ciruelas con Gorgonzola dulce y almíbar de Syrah.






Ingredientes:

  • 4 ciruelas
  • 75/100 grms. de azúcar (según lo potente y afrutado que sea el vino elegido)
  • 350 ml. de vino tinto (Shyraz en este caso)
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • Vinagre balsámico al Pedro Ximénez (opcional)
Se pelan las ciruelas, y se cortan por la mitad. Una vez descorazonadas, ponerlas a cocer con el azúcar, el vino y agua en cantidad suficiente como para cubrirlas. Añadir la canela y los clavos.
Llevar a ebullición a fuego lento hasta que las ciruelas estén tiernas.
Probar el almíbar y añadir unas gotas del vinagre balsámico si fuese necesario rectificar el dulzor.
Enfriar.
Acompañar de una cucharada de queso gorgonzola dulce, algunas nueces si se desea y un poco de almíbar.







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